Вынесен приговор в отношении бывшего начальника МКУ «Департамент строительства» г. Волгодонска и его подчиненной

11.04.2017

Прокуратурой г. Волгодонска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора МКУ «Департамент строительства» города Максима Кулягина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, и начальника отдела строительного контроля Татьяны Костроминой, обвиняемой в пособничестве в вымогательстве взятки в особо крупном размере.

В суде установлено, что Кулягин и Костромина в течение двух месяцев вымогали взятку в сумме более 1,3 млн рублей с учредителей строительной фирмы, выполнявшей муниципальные контракты при капитальном ремонте инфекционного отделения МУЗ «Детская городская больница» и детского сада «Жемчужинка», угрожая в случае отказа чинить препятствия в осуществлении ремонтных работ.

Осознавая противоправность действий осужденных руководство юридического лица обратилось в правоохранительные органы, в результате сообщники были задержаны.

Приговором суда Кулягин и Костромина признаны виновными и им назначено наказание: Кулягину – в виде 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 6 600 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Костроминой по ч. 5 ст. 33 – ч. 6 ст. 290 УК РФ – в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 320 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.