Прокурорская проверка выявила нарушения в деятельности водоснабжающей организации

21.04.2017

Прокуратурой города Шахты в связи с поступившим обращением проведена проверка правомерности начисления платы за услугу холодного водоснабжения филиалом ГУП РО «Управление развития систем водоснабжения».

В ходе проверки установлено, что заявительница является собственником домовладения в г. Шахты. На момент приобретения дома он находился в нежилом состоянии, подключение в системе водопровода отсутствовало, начисления за услугу водоснабжения со стороны водоснабжающей организации не производилось. Но через некоторое время ей был выставлен счет о задолженности на сумму более 15 тыс. рублей.

Поскольку ею договор с указанной организаций не заключался и само домовладение вообще не подключено к водопроводной сети, требования муниципального предприятия являются незаконными.

Прокуратура в интересах заявительницы обратилась в суд с иском о признании действий предприятия незаконными и обязании произвести снятие начисленной задолженности, которое было удовлетворено.

Не согласившись с принятым решением, ответчиком была подана была апелляционная жалоба, которая судебной коллегией по гражданским делам Ростовского областного оставлена без удовлетворения.

Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов для исполнения.