В г. Ростове-на-Дону вынесен приговор руководителям строительной фирмы, обвиняемым в мошеннических действиях

16.05.2017

Прокуратурой Ленинского района г. Ростова-на-Дону поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Развитие» Юрия Беспалова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201, ч. 4 ст. 159 УК РФ (злоупотребление полномочиями, мошенничество), и его заместителя Андрея Кияшко, обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В суде установлено, что Беспалов в результате заключения договоров участия в долевом строительстве многоквартирного дома, зная о невозможности исполнить свои обязательства по указанным договорам, извлек выгоды имущественного характера для себя и своего заместителя Кияшко в виде заработной платы на общую сумму более 400 тыс. рублей.

Также Беспалов совместно с Кияшко, получив разрешение на строительство 3-этажного многоквартирного дома по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Научная, 19, заключил договоры с гражданами, в соответствии с которыми продал им доли в жилых помещениях, офисных, а также расположенных на четвертом этаже дома. Однако разрешение на строительство 4 этажа и на перевод нежилых помещений в жилые он не получал. Более того, зная, что имеется вступившее в силу решение суда о сносе данного объекта, продолжил заключать с гражданами договоры.

Их противоправными действиями 20 дольщикам был причинен ущерб на сумму более 35,5 млн рублей.

Приговором Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону от 12.05.2017 обвиняемые признаны виновными в совершении инкриминируемых деяний и им назначено наказание: Беспалову в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Кияшко – в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Заявленные гражданские иски оставлены для разрешения в порядке гражданского судопроизводства. В ходе предварительного следствия приняты обеспечительные меры в виде ареста имущества.

Приговор в законную силу не вступил.