Предприятия области привлечены к административной ответственности за загрязнения окружающей среды

17.05.2017

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законов об охране окружающей среды организациями, оказывающими негативное воздействие на атмосферный воздух.

В ходе проверки установлено, что наибольшее количество нарушений допущено ООО «Донреко», ОАО «10-ГПЗ», Пролетарским филиалом ФГБУ «Ростовмелиоводхоз», филиалом «Октябрьский» ГУП РО «УРСВ», МУП «Водоканал» г. Миллерово, МУП «Горводоканал» г. Новочеркасск. Предприятия осуществляют деятельность в отсутствие согласованных нормативов предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и специальных разрешений на такие выбросы.

Прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1, ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ, в результате рассмотрения которых виновные лица Министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области и Департаментом Федеральной службы по надзору сфере природопользования по ЮФО привлечены к административной ответственности.

Веселовский, Донской, Семикаракорский филиалы ФГБУ «Ростовмелиоводхоз» привлечены к административной ответственности за невыполнение и несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Общая сумма штрафов составила свыше 650 тыс. руб.

Решения в законную силу не вступили.