Вынесен приговор трем жителям области, обвиняемым в убийстве

19.05.2017

Ростовским областным судом с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего подсудимого Е., Александра Новикова и Константина Гагута, обвиняемых в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе двух умышленных убийств при отягчающих обстоятельствах, разбойных нападений, угонов автомобилей, а также связанных с хищением чужого имущества. 

В суде установлено, что Е., Новиков и Гагута ноябре 2015 года совершили ряд преступлений в Тарасовском районе. Так, Е. и Новиков совершили разбойное нападение на водителя автотранспорта, в ходе которого убили потерпевшего и завладели имевшимися у него денежными средствами. Автомобиль подсудимые перегнали в лесополосу и подожгли.

Они же совместно с Гагутом при аналогичных обстоятельствах совершили нападение на водителя такси, убив при этом потерпевшего и уничтожив его автомобиль путем поджога.

Кроме этого, ночью Е. совместно с Новиковым пытались открыто похитить денежные средства из магазина, избив при этом продавщицу. Однако их действия были пресечены посторонним лицом, случайно оказавшемся на месте происшествия.

Помимо этого они обвиняются в краже и покушении на кражу из нескольких магазинов.

Предварительное следствие проводилось первым отделом по расследованию ОВД СКР по РО.

Приговором суда от 19.05.2017 по совокупности содеянного несовершеннолетний Е. осужден к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Новиков – к 19 годам 11 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года, Гагут – к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.

Приговор в законную виллу не вступил.