Правительством России утвержден план мероприятий по борьбе со смертностью на дорогах

      04.09.2015

       По поручению Президента Российской Федерации Правительством России 04.08.2015 утвержден План мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий.

      Данный правовой документ принят с целью формирования стереотипов законопослушного поведения участников дорожного движения.

       В частности, планируется ввести ответственность за агрессивное вождение, отправлять водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, на принудительное медицинское лечение в специализированные медицинские центры, значительно увеличить стоимость полиса ОСАГО для злостных нарушителей ПДД, по вине которых произошла авария, принять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях в виде залога за задержанное транспортное средство.

      Планом также предусмотрено создание системы публичного мониторинга ситуации на дорогах для выявления наиболее опасных участков автомобильных дорог и общественного контроля за своевременностью принятия неотложных мер по их обустройству.

    Всего предусмотрено 32 пункта, которые должны быть реализованы до конца 2016 года.