Федеральный закон от 21.04.2011 N 78-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»

Данным Федеральным законом уточнен порядок использования адвокатами (защитниками) копировально-множительной техники, фотоаппаратуры, компьютеров при проведении свиданий с подозреваемыми и обвиняемыми. Установлено, что на территорию места содержания под стражей защитник вправе проносить аппаратуру, но только для снятия копий с материалов уголовного дела. Пользоваться данными техническими средствами защитник может в отсутствие подозреваемого, обвиняемого в отдельном помещении.

Наряду с этим введена норма, согласно которой администрация мест содержания под стражей предоставляет защитнику по его требованию платные услуги по копированию материалов уголовного дела. При этом компенсация расходов защитнику, оказывающему юридическую помощь по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда, осуществляется за счет средств федерального бюджета.