Дворники, врачи и другие работники донского мегаполиса, не имеющие жилья в городе, могут получить служебное жилое помещение

        18.10.2016

      Постановлением Администрации г. Ростова-на-Дону от 30.09.2016
утвержден административный регламент муниципальной услуги по предоставлению служебных жилых помещений.

      Этот правовой документ принят с целью установления порядка обеспечения служебным жильем  специализированного муниципального жилищного фонда граждан в связи с характером их трудовых отношений либо в связи с избранием на выборные должности в органы местного самоуправления.

      Указанная услуга предоставляется МБУ г. Ростова-на-Дону «Городской центр по управлению специализированным муниципальным жилищным фондом». Также в оказании такой услуги принимают участие МФЦ и администрация соответствующего района города Ростова-на-Дону.

      В административном регламенте определены круг заявителей, перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, основания для отказа в ее предоставлении.

      Так, получить муниципальную услугу могут физические лица, не обеспеченные жилыми помещениями в городе Ростове-на-Дону. В их числе:  избранные на выборные должности в органы местного самоуправления города; городские муниципальные служащие; лица, имеющие трудовые отношения с муниципальными унитарными предприятиями, муниципальными учреждениями (мастера чистоты (дворники), слесари-сантехники, врачи участковой службы, врачи узких специальностей, врачи скорой медицинской помощи, педагоги, специалисты и рабочие сферы ЖКХ, работники отрасли культуры, участковые уполномоченные полиции на период выполнения обязанностей по указанной должности до 1 января 2017 года).

      Претенденты на получение услуги могут обратиться с соответствующим заявлением через МФЦ, при личном приеме в администрации района, по почте, с использованием портала госуслуг или посредством электронной почты. В течение 27 рабочих дней со дня получения заявления с гражданином заключается договор найма служебного жилого помещения либо заявителю направляется мотивированный отказ.

      В административном регламенте определены также досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностных лиц, муниципальных служащих.

      Постановление Администрации города действует с 12 октября 2016 года.