О вступлении в силу Конвенции о работе на условиях неполного рабочего времени для Российской Федерации

 

12.04.2017

Федеральным законом от 02.03.2016 № 36-ФЗ ратифицирована Конвенция о работе на условиях неполного рабочего времени,  которая принята на 81-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в г. Женеве 24 июня 1994 года.

      В Конвенции реализованы положения Рекомендаций о политике в области занятости, регламентирующие равенство возможностей для трудящихся мужчин и женщин. В документе сказано, что для обеспечения защиты трудящихся, в том числе работающих неполное рабочее время, условия работы должны соответствующим образом регулироваться и контролироваться. Трудящимся, занятым на условиях неполного рабочего времени, должна предоставляться возможность поступления или возвращения на работу с полной занятостью в тех случаях, когда имеется вакансия и когда изменились обстоятельства, вызвавшие ранее необходимость работы с неполным рабочим временем.

      Также Конвенция предусматривает меры для обеспечения работников, занятых неполное рабочее время, такой же защитой, как и находящихся в сравнимой ситуации трудящихся, занятых полный рабочий день. Это касается права на организацию, ведение коллективных переговоров, безопасности и гигиены труда, недопущения дискриминации в области труда и т. д.

      В документе говорится о принятии мер, соответствующих национальному законодательству и практике, не допускающих получения трудящимися, имеющими неполную занятость, основной заработной платы, рассчитываемой лишь по причине неполной занятости на почасовой основе, по итогам работы предприятия или сдельно, которая была бы меньше, чем исчисляемая теми же методами основная зарплата трудящихся, имеющих полную занятость и находящихся в сравнимой ситуации.

      Для Российской Федерации, как члена Международной организации труда, Конвенция вступает в силу через 12 месяцев после регистрации ратификационной грамоты, то есть 29 апреля 2017 года.