Основания и порядок уведомления нанимателя о выполнении госслужащим иной оплачиваемой работы

        Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» установлены запреты и ограничения, связанные с гражданской службой, в том числе запрет осуществлять предпринимательскую деятельность. Вместе с тем данный закон допускает возможность выполнения гражданским служащим иной оплачиваемой работы, если это не повлечет конфликта интересов. О подобном намерении надлежит предварительно уведомить представителя нанимателя (ч. 2 ст. 14  закона).

При этом уведомительный порядок не требует получения, как в устной, так и в письменной форме согласия работодателя, который также не вправе запретить служащему выполнять иную оплачиваемую работу.

Действующим законодательством лишь в одном случае предусматривается получение такого письменного согласия, если служащий занимается оплачиваемой деятельностью, финансируемой исключительно иностранными государствами, организациями, гражданами и лицами без гражданства (ст. 17 указанного закона).

Получение материальной выгоды от хозяйствующего субъекта, на деятельность которого чиновник может повлиять своими действиями и решениями, свидетельствует о возможном конфликте интересов. В данной ситуации личная заинтересованность работника, как правило, негативно влияет на исполнение им должностных обязанностей и порождает сомнения в его беспристрастности и объективности.

Под личной заинтересованностью понимается возможность получения служащим при исполнении должностных обязанностей доходов непосредственно для себя, членов своей семьи и ряда других лиц, а также для граждан или хозяйствующих субъектов, с которыми он связан финансовыми или иными обязательствами (ст. 19 Закона).

Следует также помнить, что наряду с изложенным для рассматриваемой категории лиц действуют прямые запреты на участие в органах управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органах иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений.

За несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, законом предусмотрена ответственность. В числе мер, которые могут быть применены к госслужащему, объявление замечания, выговора, предупреждение о неполном должностном соответствии, увольнение в связи с утратой доверия (статьи 59.1 и 59.2 закона).