Киреев Алексей Борисович — заместитель прокурора Ростовской области

Родился в 1975 году в г. Воронеже. В 1997 году окончил юридический факультет Воронежского государственного университета. Службу в органах прокуратуры начал в 1996 году в органах прокуратуры Воронежской области, последовательно занимая должности помощника прокурора Калачеевского района, следователя прокуратуры Калачеевского района, заместителя прокурора Кантемировского района, старшего прокурора зонального отдела, старшего прокурора отдела по надзору за расследованием особо важных дел управления по надзору за расследованием преступлений, помощника прокурора области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях, прокурора, старшего прокурора отдела по надзору за расследованием особо важных дел управления по надзору за расследованием преступлений, старшего прокурора отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции управления по надзору за расследованием преступлений, старшего прокурора отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью правоохранительных органов управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области, прокурора Павловского района Воронежской области.

В мае 2012 года назначен заместителем прокурора Ростовской области.

Классный чин — старший советник юстиции.

За примерное исполнение служебного долга поощрялся Генеральным прокурором Российской Федерации и неоднократно — прокурором Воронежской области.

Награжден знаком отличия «За верность закону» III степени, нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации".