В Ростовской области осужден местный житель, похитивший наркотики и пытавшийся сымитировать гибель потерпевшего в результате ДТП

08.08.2017

Прокуратурой города Зверево поддержано государственное обвинение по уголовному в отношении Ч., который совершил преступления, предусмотренные п.п. «б, в» ч. 3 ст. 229 (хищение наркотических средств, совершенное в крупном размере, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что подсудимый, реализуя умысел на хищение наркотических средств у потерпевшего, причинил ему телесные повреждения, несовместимые с жизнью, от которых последний скончался. Похитив незаконно хранившееся у потерпевшего наркотическое средство каннабис (марихунна) массой свыше 700 гр., принял меры к сокрытию преступления. С этой целью подсудимый вывез тело потерпевшего на трассу и сымитировал дорожно-транспртное происшествие.

Красносулинским районным судом Ч. признан виновным в совершении инкриминируемых ему деяний, ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.