В Таганроге прокуроры приняли меры к привлечению к ответственности виновных должностных лиц , нарушивших сроки при рассмотрении обращений граждан

13.10.2017

Прокуратура города Таганрога на поднадзорной территории осуществлены надзорные мероприятия исполнения требований действующего законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.

Проверками выявлены многочисленные нарушения сроков рассмотрения обращений в органах и структурных подразделениях Администрации города Таганрога (Управление жилищно-коммунального хозяйства, Комитет по архитектуре и градостроительству, отдел по жилищной политике и ипотечному кредитованию, территориальное управление, муниципальная инспекция и др.).

К примеру, в ходе проверки по жалобе М. по вопросу благоустройства городской территории и проведения уборки и покоса сорной растительности установлено, что должностным лицом УЖКХ г. Таганрога дан ответ на обращение М. через 59 дней со дня регистрации обращения.

На личном приеме Главы Администрации города Таганрога было принято обращение К. по вопросам предоставления льгот по оплате капитального ремонта, технического состояния дома. Ответ на указанное обращение дан через 44 дня со дня его регистрации.

В прокуратуру города Таганрога поступила жалоба индивидуального предпринимателя С. на должностных лиц Комитета по управлению имуществом города Таганрога, в котором он сообщил о том, что подал заявление в КУИ г.Таганрога об изменении вида разрешенного использования земельного участка на основании решения Арбитражного суда Ростовской области. В ходе прокурорской проверки установлено, что заявление С. вопрос об изменении вида разрешенного использования земельного участка решен по существу должностными лицами Администрации через 91 день со дня регистрации обращения.

 Всего в текущем периоде 2017 года прокуратурой города Таганрога выявлено 30 нарушений закона, для устранения которых внесено 12 представлений, 24 лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокурором возбуждено 8 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ, ответственные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.