Красносулинский городской прокурор через суд обязал местную жительницу оформить жилой дом в общую долевую собственность несовершеннолетних детей

17.10.2017

Прокуратурой города  Красный Сулин проведена проверка соблюдения жилищных и имущественных прав несовершеннолетних.

В ходе проверки установлено, что К. имеет на воспитании двух несовершеннолетних детей: 2013 и 2015 года рождения.

В начале 2017 года УПФР в г. Красный Сулин и Красносулинском районе вынесено решение о выдаче К. государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в размере более 400 тысяч рублей.

Женщина написала заявление о направлении средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, погашение основного долга и уплату процентов по кредиту (займу) на приобретение жилья.

К. приобрела за счет средств материнского (семейного) капитала дом, находящийся на территории Красносулинского района.

Согласно обязательству, предоставленному К., в течение 6 месяцев после снятия обременения (ипотеки), она обязуется оформить вышеуказанный жилой дом в общую долевую собственность несовершеннолетних детей.

Однако по истечении установленного срока женщина указанные обязательства не исполнила, в связи с чем прокуратурой города в Красносулинский районный суд Ростовской области в порядке ст. 45 ГПК РФ направлено исковое заявление с требованием обязать К. оформить жилой дом в общую долевую собственность несовершеннолетних детей.

Решением суда исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены, фактическое исполнение находится на контроле.