По требованию прокурора Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону транспортные предприятия устранили нарушения закона, допускавшиеся при перевозке пассажиров

01.11.2017

Проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров, проведенная прокуратурой Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону, вскрыла многочисленные нарушения.

Так, на транспортном предприятии – МУП МТК «Ростовпассажиртранс» РМПАТП 6 осуществляющего городские перевозки, водителями не соблюдалась продолжительность рабочего дня, они находились на маршрутах более 13 часов в сутки. ООО «Сплайн-Транс», осуществляющего перевозки между регионами, в том числе по маршруту г. Ростов-на-Дону - г. Москва, допускались к управлению автобусами водители без карты, необходимой для работы тахографа, обязательный медицинский осмотр персонала проводился не уполномоченным на то лицом, либо вообще не проводился.

По результатам рассмотрения, возбужденных прокуратурой района административных производств, решениями Мирового судьи указанные юридические лица и их руководители привлечены к ответственности по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией), ч. 2, ч. 6 ст. 12.31.1 КоАП РФ (осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом с нарушением Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров) и ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки пассажиров, установленного режима труда и отдыха) к штрафам в общем размере 215 000 руб.

По результатам исполнения требований районной прокуратуры, изложенных в представлениях, внесенных руководителям транспортных предприятий, нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.