По протесту прокурора Чертковского района отменено постановление районного суда о прекращении дела об административном правонарушении в отношении заместителя начальника полиции за неисполнение требований прокурора

23.01.2018

Прокуратурой района в ходе проверки деятельности ОМВД России по Чертковскому району в сфере противодействия коррупции были выявлены нарушения законодательства, выразившиеся в ненадлежащем исполнении мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции на 2016-2017 годы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 01.04.2016 № 147.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителя отдела  внесено представление, требования которого в полном объеме не исполнены, соответствующая  информация в установленный законом срок не представлена.

В этой связи прокурором района в отношении заместителя начальника полиции (по оперативной работе)  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Однако постановлением Чертковского районного суда было принято решение о прекращении дела в связи с малозначительностью совершенного административного правонарушения.

По протесту прокурора постановление суда о прекращении дела отменено, дело направлено на новое рассмотрение.