В Ростове-на-Дону экс-полицейский за превышение должностных полномочий приговорен к 3 годам 6 месяцам колонии

14.03.2018

Кировский районной суд г. Ростова-на-Дону с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего полицейского Алексея Бутырского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Судом установлено, что старший специалист группы тылового обеспечения отдела полиции Бутырский неоднократно передавал ключи от камеры хранения оружия внештатному сотруднику Александру Гулову, не имеющему право доступа в КХО. В результате чего оружие и боеприпасы поступили в незаконный оборот.

Ранее указанный внештатный сотрудник полиции приговором суда за хищение из комнаты хранения оружия отдела полиции огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатого вещества, а также гражданского огнестрельного и газового оружия на общую сумму более 3 млн рублей был осужден к реальному лишению свободы.

Приговором Кировского районного суда г. Ростова-на-Дону Алексей Бутырский признан виновным по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ и приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима  с лишением права заниматься деятельностью, связанной с использованием, хранением и оборотом огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, боеприпасов и взрывчатого вещества сроком на 2 года.

Решение суда не вступило в законную силу.