Прокуратурой города Гуково предупреждены нарушения прав жителей города на обеспечение водоснабжением и водоотведением

15.03.2018

Прокуратурой г. Гуково при осуществлении надзора за соблюдением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства получена информация о возможном прекращении хозяйственной деятельности ООО «Донская региональная компания» (далее – ООО «ДОНРЕКО»).

Согласно данным, размещенным в сети Интернет, по инициативе ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» конкурсным управляющим Общества 20.03.2018 планируется проведение внеочередного собрания кредиторов по вопросам прекращения хозяйственной деятельности названного предприятия , принятия мер по расторжению договоров, являющихся основанием пользования имуществом для осуществления хозяйственной деятельности.

В связи с тем, что прекращение хозяйственной деятельности ООО «ДОНРЕКО» может повлечь за собой техногенные и (или) экологические катастрофы прокуратурой города конкурсному управляющему юридического лица объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона, разъяснено, что в случае возникновения неблагоприятных последствий в связи с прекращением хозяйственной деятельности он может быть привлечен как к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) так и к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 215.1 УК РФ (прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения).

Ситуация по обеспечению населения города Гуково водоснабжением находится на контроле прокуратуры города.