В Ростове-на-Дону гражданка, организовавшая бизнес по торговле героином, приговорена к 16 годам колонии

20.03.2018

Прокурор г. Ростова-на-Дону поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении Гюнель Байрамовой.

Судом установлено, что подсудимая совместно с другими лицами  в начале июня 2016 года создали организованную преступную группу для систематического незаконного сбыта наркотического средства – героин.

Для этого Байрамова привлекла своего родного брата, в обязанности которого входили перевозка партий наркотического средства в г. Ростов-на-Дону, а также его незаконные сбыты на территории города через систему тайников.

С целью сокрытия преступных доходов злоумышленница зарегистрировала в банке на свое имя электронные счета, а также привлекла к системе финансовых операций банковские карты подставных лиц, не осведомленных о преступном происхождении денежных средств.

В период с июня по ноябрь 2016 года обвиняемая заработала преступным путем  более  11 млн. рублей, которые впоследствии легализовала.

В ходе обыска в жилище Байрамовых и в автомобиле правоохранители изъяли более 1 кг. героина.

Приговором Советского районного суда г. Ростова-на-Дону Гюнель Байрамова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1, п.п. «а,б» ч. 4 ст. 174.1, ч. 3 ст. 30. ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, ей     назначено наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего  режима.

Приговор в законную силу не вступил.