В г. Шахты перед судом предстанет предприниматель, обвиняемый в продаже контрафактного алкоголя

20.03.2018

Прокуратурой города направлено в суд уголовное дело по обвинению предпринимателя по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере), ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

Следствием установлено, что обвиняемый, в период с сентября 2015 года по март 2016 года приобретал и доставлял на территории г. Шахты с целью дальнейшей реализации немаркированную алкогольную продукцию, подлежащую обязательной маркировке акцизными и федеральными специальными марками, которую реализовывал, используя чужой товарный знак жителям города.

Так, в ходе проведения сотрудниками Управления ФСБ России по Ростовской области и Отдела ЭБ и ПК УМВД России по г. Шахты оперативно-розыскных мероприятий проведена контрольная закупка контрафактного алкоголя у обвиняемого в количестве более 4200 бутылок, в том числе водки: «Парламент», «Хортица», «Талка», «Пять Озер»,  коньяки «Hennessy V.S.O.P.»,  КВ «Лезгинка».

Контрафактный алкоголь был изъят сотрудниками полиции на месте совершения преступления.

В настоящее время уголовное дело направлено в Шахтинский городской суд для рассмотрения по существу.