Прокуратура Аксайского района взяла на контроль расследование уголовного дела по факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере

22.03.2018

Прокуратурой района признано законным постановление следователя следственного отдела ОМВД России по Аксайскому району о возбуждении уголовного дела в отношении местного жителя по ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

По версии следствия, 16 марта 2018 года работники ДПС задержали подозреваемого, в автомобиле которого обнаружили свыше 1 кг  наркотического вещества а-пирролидиновалерофенон.

Во время допроса мужчина пояснил, что работал закладчиком наркотических средств в интернет-магазине  и получал заработную плату 200-300 тысяч рублей.

По месту жительства подозреваемого были обнаружены и изъяты более 30 пакетов с наркотическим средством, которые он готовил для последующего сбыта.

Постановлением Аксайского районного суда в отношении указанного лица избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, ход расследования взят на контроль.