В г. Шахты перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в незаконном получении субсидии

19.04.2018

Прокуратурой города Шахты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ(мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).   

Так, обвиняемые, не имея намерений осуществлять предпринимательскую деятельность, решили незаконно получить субсидию, предоставляемую из средств областного бюджета начинающим предпринимателям в размере 300 000 и 200 000 рублей соответственно. Для этих целей они подыскали человека, который имел опыт в оформлении документов для получения субсидий.

После чего указанными лицами изготовлена и предоставлена в Департамент инвестиций и предпринимательства Ростовской области фиктивная документация, создающая видимость понесенных затрат на организацию собственного дела.

На основании предоставленных документов Правительством Ростовской области «новоявленным предпринимателям» на указанные ими расчетные счета переведены денежные средства в виде субсидий на возмещение части затрат по организации собственного дела в размере 500 тысяч рублей.

Обвиняемым в мошенничестве грозит наказание, установленное Уголовным кодексом РФ, в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.