В Ростовской области юридическое лицо заплатит штраф 100 тысяч рублей за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции

23.04.2018

Прокуратурой Целинского района в ходе проведения проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Антарес» выявлены нарушения ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) .

Так, бывший бухгалтер Администрации Кировского сельского поселения при трудоустройстве не получила согласие комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

В свою очередь юридическое лицо ООО «Антарес» в установленный законом десятидневный срок после приема на работу и заключения трудового договора с бывшим муниципальным служащим не уведомило об этом бывшего работодателя. 

Мировым судом Целинского судебного района юридическое лицо признано виновным в совершении указанного правонарушения, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Решение  вступило в законную силу.