Каменская городская прокуратура добилась надлежащего выполнения антинаркотическими комиссиями мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков

11.05.2018

Каменской городской прокуратурой проведена проверка деятельности антинаркотических комиссий при администрациях города и района по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

В ходе проверки установлено, что мероприятия, запланированные на заседаниях городской и районной антинаркотических комиссий, выполняются не в полном объеме и с нарушением установленных решениями комиссий сроки.

Так, вопреки решению городской комиссии не разработан план по ликвидации условий, способствующих произрастанию дикорастущих наркосодержащих растений, их незаконной культивации, по проведению мониторинга земельных участков на территории обслуживания с целью выявления неиспользуемых земель.

По данным фактам городской прокуратурой главам администраций внесены представления. Нарушения устранены, повышен контроль за представлением информации об исполненных мероприятиях. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.