В г. Ростова-на-Дону перед судом предстанет наркодилер, обвиняемый в сбыте героина на территории города

18.05.2018

Прокурор Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50 - летнего иностранца, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1,    ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, содержащих в своем составе героин, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), а также (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, содержащих в своем составе героин, совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в апреле 2017 года обвиняемый вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, с целью продажи героина на территории г. Ростова-на-Дону.

В связи с ранее достигнутой договоренностью с апреля по июль 2017 года от водителей рейсовых автобусов «Москва-Ростов-на-Дону», не осведомленных о содержимом отправляемого груза, получал крупные партии наркотических средств.

Полученное злоумышленник расфасовал в полимерные свертки для сбыта бесконтактным способом и производил «закладки»  по городу, после чего с использованием программы «Viber» сообщил покупателям о месте их нахождения.

При проведении обыска по месту жительства обвиняемого обнаружена крупная партия героина.

Санкции указанных статей предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы.