По постановлению прокурора председатель комитета по управлению имуществом привлечен к административной ответственности за нарушение сроков рассмотрения обращения гражданина

28.05.2018

Каменской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан должностными лицами комитета по управлению имуществом г. Каменска-Шахтинского.

В ходе проведения проверки установлено, что в декабре 2017 года в комитете по управлению имуществом зарегистрировано заявление гражданина У. по вопросу предоставления в собственность земельного участка, на территории которого расположено частное домовладение, принадлежащее заявителю на праве собственности.

На указанное обращение за подписью председателя КУИ г. Каменска-Шахтинского подготовлен письменный ответ, направленный в адрес заявителя спустя 3 месяца со дня регистрации.

По результатам проверки в отношении председателя комитета по управлению имуществом городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КРФ об АП за нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан.

Решением мирового судьи Каменского судебного района виновному назначен административный штраф в размере 5000 рублей.