В Ростовской области бывший инспектор ДПС приговорен к 2 годам колонии за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и гибель пассажира в автокатастрофе

30.05.2018

Шахтинский городской суд с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении Александра Каратунова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что подсудимый, являясь инспектором ДПС полка ДПС УМВД РФ по  г. Ростову-на-Дону, 7 октября 2017 года, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «Опель Астра», в салоне которого находился пассажир, на автодороге «центр города – п. Артем» выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Шевроле Ланос».

В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшая скончалась, а водители с травмами госпитализированы в МБУЗ ГБСМП им. Ленина г. Шахты.

Приговором Шахтинского городского суда Александр Каратунов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ и приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.