В Ростовской области состоялся обвинительный приговор главе крестьянского фермерского хозяйства, осужденному за совершение мошенничества в особо крупном размере

05.06.2018

Волгодонский районный суд с участием прокурора г. Волгодонска рассмотрел уголовное дело в отношении Андрея Холодкова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Судом установлено, что подсудимый, имея умысел на хищение бюджетных денежных средств, выделенных ему в качестве гранта на развитие семейной животноводческой фермы, предоставил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области пакет документов, содержащих сведения о намерении использовать выделенные средства на приобретение пресс-подборщика. После чего, Холодков распорядился находящимися на расчетном счете в банке средствами гранта в сумме 2 880 000 рублей по своему усмотрению, переведя их на расчетный счет подконтрольного ему юридического лица.

В дальнейшем злоумышленник предоставил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области документы, содержащие недостоверные сведения о приобретении пресс-подборщика.

Приговором суда Андрей Холодков признан виновным в инкриминируемом деянии и приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии общего режима. Решением суда удовлетвоорен гражданский иск о взыскании причиненного ущерба.