По постановлению Каменского городского прокурора генеральный директор коммерческой организации привлечен к административной ответственности за неопубликование в СМИ проектной декларации

20.06.2018

Каменской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере осуществления долевого строительства.

Установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства ООО «СК «Александра», являющимся застройщиком многоквартирного дома, осуществляющим строительство с привлечением средств дольщиков, не размещена проектная декларация, а также иные необходимые  сведения в сети «Интернет», сайт не создан.

По результатам проверки в отношении Генерального директора  юридического лица городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ за неопубликование в средствах массовой информации застройщиком проектной декларации, а также вносимых в неё изменений, которое направлено для рассмотрения в Региональную службу государственного строительного надзора Ростовской области.

По результатам рассмотрения дела директору  Общества назначен административный штраф.

Также городской прокуратурой руководителю внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. В настоящий момент застройщиком принимаются меры по размещению необходимой информации.