По постановлению прокуратуры Октябрьского района г. Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы

02.08.2018

Прокуратурой Октябрьского района г. Ростова-на-Дону в ходе проверки по обращению работников ООО ПКП «Плазер» выявлен факт невыплаты сотруднику заработной платы в 2018 году свыше двух месяцев в полном объеме.

Установлено, что генеральный директор Общества, имея реальную возможность для погашения задолженности по заработной плате перед электромонтажником за апрель-июнь 2018 года, не принял мер к её выплате.

Поступившие на счет организации денежные средства израсходованы на исполнение обязательств по договорам перед контрагентами, а также на иные цели, связанные с осуществлением финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры Октябрьского района г. Ростова-на-Дону следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Ход уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

После направления акта прокурорского реагирования в следственный орган работодателем приняты меры к погашению задолженности перед работником.