Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело в отношении мошенника, продавшего чужой дом по поддельным документам

17.08.2018

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение в отношении участника организованной группы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По версии следствия, участники организованной группы, в которую вовлечен фигурант по данному уголовному делу, изготовили и представили в регистрирующий орган поддельные документы о праве собственности обвиняемого на жилой дом, принадлежавший другому гражданину. Затем мошенниками дом продан, чем причинен имущественный вред бывшему его собственнику в сумме 1,5 млн руб.

В связи с розыском обвиняемого уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, в отношении остальных участников преступной группы дело направлено в Батайский городской суд для рассмотрения по существу.

В ноябре 2017 года местонахождение обвиняемого установлено, свою вину в инкриминируемом деянии он признал.

Прокуратурой области собранные по делу доказательства признаны достаточными, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

За совершенное обвиняемым преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.