В Ростове-на-Дону осуждены двое мужчин, 20 лет назад совершившие убийство четверых человек

17.10.2018

Советский районный суд г. Ростова-на-Дону с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении Елисеева В.Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а,д,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ (совершение убийства двух и более лиц с особой жестокостью, сопряженное с разбоем и незаконное хранение наркотических средств в крупном размере) и Каблукова А.Н., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «а,д,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (совершение убийства двух и более лиц с особой жестокостью, сопряженное с разбоем).

Установлено, что Елисеев В.Г. и несовершеннолетний Каблуков А.Н. 16 марта 1998 года подготовили две самодельные маски, две пары перчаток, нож, муляж пистолета и несколько мотков липкой ленты. После чего совершили нападение на семью из 3 человек. К несчастью в доме находился гость, который также был убит подсудимыми.  Злоумышленники похитили денежные средства и скрылись с места совершения преступления.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу было утверждено заместителем прокурора Ростовской области.

Приговором Советского районного суда г. Ростова-на-Дону Каблуков А.Н. признан виновным в совершении вышеуказанного преступления с назначением наказания в виде 6 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Елисеев В.Г. также признан виновным, ему назначили наказание в виде 20 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием первых 7 лет в тюрьме, а остальные в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.