В Ростове-на-Дону перед судом предстанет директор коммерческой фирмы, обвиняемый в хищении 11,7 млн кредитных денежных средств

03.12.2018

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, директор ООО «Промстройгрупп» совершил хищение кредитных денежных средств в сумме 11,7 млн рублей, путем предоставления в дополнительный офис Ростовского регионального филиала ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» в г. Ростове-на-Дону заведомо ложных и недостоверных сведений о высокой рентабельности предприятия, причинив кредитной организации ущерб в особо крупном размере.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый скрылся от органа предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск.

В сентябре 2018 года его задержали на территории г. Москвы и этапировали в г. Ростову-на-Дону, где постановлением суда ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В ходе предварительного следствия он признал свою вину в совершении инкриминируемого преступления и после ознакомления с материалами следствия заявил ходатайство о проведении особого порядка судебного заседания.

В случае вынесении обвинительного приговора обвиняемому грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.