Прокуратурой области организовано проведение проверки по факту дорожно-транспортного происшествия с участием микроавтобуса «Мерседес-Бенс» и грузового автомобиля «КАМАЗ»

19.02.2019

Сегодня, 19.02.2018 на 999 км автодороги М - 4 «Дон» произошло ДТП с участием микроавтобуса «Мерседес-Бенс» и грузового автомобиля «КАМАЗ».

По предварительной информации, микроавтобус допустил столкновение с автомобилем «КАМАЗ». В результате ДТП 6 человек погибло, остальные пассажиры направлены в БСМП г. Шахты для оказания медицинской помощи.

На месте происшествия находятся Красносулинский городской прокурор и прокурор Октябрьского сельского района, которые координируют деятельность работников медицинских служб и следственно-оперативной группы.

По поручению и.о. прокурора области Сысоенкова А.В. с привлечением специалистов ЮУГАДН организована проверка соблюдения федерального законодательства в сфере безопасности пассажирских перевозок.

В настоящее время установлено, что микроавтобус осуществлял перевозку пассажиров по маршруту «Ростов-на-Дону-Миллерово», принадлежит транспортное средство ООО «РОУТ 161».

Результаты проводимой следственными органами проверки взяты прокуратурой на контроль.