Прокуратура Ростовской области

В г. Шахты вынесен приговор бывшей сотруднице полиции за фальсификацию доказательств по уголовному делу

10.04.2019

Прокуратурой города Шахты поддержано государственное обвинение в отношении бывшего сотрудника территориального отдела полиции Галины Яровиковой, обвиняемой в фальсификации доказательств по уголовному делу (ч. 2 ст. 330 УК РФ).

Органами предварительного расследования установлено, что в мае 2018 года Яровиковой возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества. Желая избавить себя от трудоемких следственных действий, направленных на раскрытие преступления и установление обстоятельств его совершения, составила протоколы допроса свидетелей и проверки показаний подозреваемого на месте притом, что фактически такие действия не проводились, обстоятельства совершенного преступления не выяснялись. Данные протоколы были подписаны и приобщены Яровиковой в качестве доказательств к материалам уголовного дела.

В результате таких противоправных действий необоснованно предъявлено обвинение гражданину и в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Приговором Шахтинского городского суда Яровикова признана виновной в совершении инкриминируемого деяния, ей назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

© 2005, 2012 Прокуратура Ростовской области,
344011, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 101, тел.: +7(863)210-55-99