Прокуратурой г. Шахты направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего заместителя главы администрации города в посредничестве во взяточничестве

15.04.2019

Прокуратурой города Шахты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткополучателя в значительном размере за заведомо незаконное бездействие с использованием своего служебного положения).

Как установлено следствием, в апреле 2017 года заместитель руководителя муниципалитета получил от предпринимателя денежные средства в сумме 70 000 рублей для передачи главе муниципального образования по заранее достигнутой договоренности с ним. Последний намеревался оказать содействие в избежании хозяйствующим субъектом  административной ответственности за незаконную нестационарную торговлю на предрыночной территории ООО «Шахтинский рынок» в праздничные дни.

Уголовное дело направлено в Шахтинский городской суд для рассмотрения по существу. 

За совершение указанного преступления действующим законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.