По постановлению прокурора Неклиновского района кадастровый инженер привлечена к административно ответственности за внесение заведомо ложных сведений в межевой план

04.07.2019

Прокуратурой Неклиновского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере осуществления кадастровой деятельности.

Установлено, что 08.09.2018 кадастровым инженером подготовлен межевой план в связи с исправление ошибки в местоположении границ земельного участка, расположенного в с. Русская Слободка.

Согласно сведениям, указанным кадастровым инженером в разделе «Заключение кадастрового инженера», при проведении кадастровых работ в отношении земельного участка были выявлены ошибки в местоположении его границ (фактические границы, существующие на местности, более 15 лет не соответствуют данным ЕГРН).

В ходе обследования выявлено, что земельный участок по периметру огражден забором, примыкающим к стене капитального строения. Характерные точки границ земельного участка с указанным кадастровым номером не соответствует сведениям, представленным в заключении.

Таким образом, кадастровым инженером в состав межевого плана включены заведомо ложные сведения относительно местоположения границы земельного участка.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района в отношении кадастрового инженера вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном, ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Постановлением мирового суда г. Таганрога виновная привлечена к административной ответственности в виде предупреждения.