В Таганроге депутат городской Думы осужден к условному сроку за уклонение от уплаты налогов и злоупотребление должностными полномочиями

19.08.2019

Таганрогским городским судом с участием заместителя прокурора города рассмотрено уголовное дело в отношении депутата городской Думы 6-го созыва г. Таганрога Виктора Гревцева, обвиняемого в злоупотребления должностными полномочиями и уклонении от уплаты налогов (ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 199.2 УК РФ).

Судом установлено, что, подсудимый, являясь директором МУП «САХ», не­правомерно организовал начисление премий и надбавок себе и не­которым сотрудникам предприятия на об­щую сумму свыше 1 млн рублей, зная об убыточности предприятия.

Он же, в период с октября 2015 года по февраль 2016 года, являясь руководителем МУП «САХ», достоверно зная об имеющейся у организации задолженности по налогам, осуществлял расчеты с контрагентами в качестве оплаты работ и услуг по распорядительным письмам, не направляя денежные средства на расчетные счета организации для последующей уплаты задолженности по налогам и сборам, тем самым сокрыл от налогообложения более 2,3 млн рублей.

Приговором Таганрогского городского суда Виктор Гревцев признан виновным в инкриминируемых деяниях, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 2 года.

На основании ст. 47 УК РФ назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих организациях сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.