В г. Шахты местный житель получил реальный срок за угрозу убийством супруги и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей

20.08.2019

Прокуратурой г. Шахты поддержано государственное обвинение в отношении Виктора Р., совершившего преступление, предусмотренное ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Судом установлено, что отец несовершеннолетних Александры и Виталия, в период времени с конца февраля 2017  года по февраль 2019 года ненадлежаще исполнял родительские обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей, ведя аморальный образ жизни, Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он наносил детям телесные повреждения, кричал на них, выражаясь грубой нецензурной бранью, чем унижал своих детей и вызывал у несовершеннолетних чувство страха, тревоги и собственной неполноценности.

Также подсудимый систематически причинял телесные повреждения их матери на глазах у детей, прививал им взгляды и установки, пропагандирующие жестокость и насилие, агрессивность, чем оказывал отрицательное влияние на психическое состояние детей. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он угрожал ей убийством, размахивая ножом. Услышав крики матери, преступные действия Рудакова, прекратила их совместная дочь, уговорив отца успокоиться.

В судебном заседании подсудимый виновным себя признал полностью.

Вступившим в законную силу приговором Мирового судьи  Рудаков признан виновным в совершении инкриминируемых деяний, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.