В г. Гуково осуждена молодая женщина, обвиняемая в причинении тяжких телесных повреждений своей знакомой, которые привели к ее смерти

01.10.2019

Прокуратурой города Гуково поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Светланы Ведерниковой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что 29-летняя обвиняемая в апреле этого года в компании с 4 своими друзьями распивала спиртные напитки в квартире одного из своих знакомых в г. Гуково, в ходе чего между ней и 52-летней потерпевшей из-за незначительного повода завязалась ссора. Ведерникова нанесла множественные удары руками и ногами по голове и различным частям тела своей подруги, причинив тяжкие телесные повреждения. Смерть женщины наступила в результате травматического шока еще до приезда скорой помощи.

Приговором Гуковского городского суда Ведерникова признана виновной в совершении инкриминируемого деяния и ей назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.