Прокурорская проверка завершилась штрафом для главы администрации Дубовского района

04.10.2019

Прокуратурой Дубовского района в связи с поступившим обращением проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан администрацией Дубовского района.

Установлено, что на электронную почту районной администрации поступило обращение лица по вопросу организации жилищно-комунального хозяйства на территории Малолученского сельского поселения. Заявитель пожелал получить ответ на его электронный адрес.

В соответствии с требованием ч. 2 ст. 8 ФЗ от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письмен­ное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в орган местного самоуправления. Однако администрацией данное обращение зарегистрировано и принято к рассмотрению только спустя более месяца с момента поступления. 

Прокуратурой в отношении главы района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), мировым судьей судебного участка № 3 Зимовниковского судебного района должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа 5000 руб.

Постановление не вступило в законную силу.