Житель Красносулинского района осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое привело к смерти потерпевшего

11.10.2019

Красносулинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Варавко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что Варавко в апреле этого года днем, проходя мимо здания автосервиса в г. Красном Сулине в состоянии алкогольного опьянения без какого-либо повода нанес один удар кулаком в голову 72-летнему мужчине, от которого тот упал и потерял сознание. Прохожие вызвали бригаду скорой медицинской помощи, потерпевший был доставлен в больницу, однако через несколько дней от полученных телесных повреждений скончался.

Приговором Красносулинского районного суда обвиняемый признан виновным и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

         Приговор суда в законную силу не вступил.