В г. Красном Сулине после проверки прокуратуры восстановлено газоснабжение в общежитии, в котором проживают инвалиды по зрению

23.10.2019

Красносулинской городской прокуратурой на основании сюжета на телеканале «НТВ» о  тяжелой ситуации в общежитии для слепых в г. Красном Сулине проведена проверка исполнения органом местного самоуправления обязанностей по содержанию муниципального жилого фонда, организации теплоснабжения.

Установлено, что общежитие, расположенное на ул. Светлой, 1, принадлежит на праве собственности муниципальному образованию «Красносулинское городское поселение». В здании предусмотрено индивидуальное отопление, но с апреля этого года была приостановлена подача газа из-за истечения срока эксплуатации котлов, неудовлетворительного состояния газопровода, а также наличия задолженности.

Прокуратурой внесено представление и организована проверка соблюдения технических норм при эксплуатации здания. В настоящее время органом местного самоуправления заменены котлы и трубы, газоснабжение восстановлено.