в г. Ростове-на-Дону осужден директор ООО «ФОРПОСТ-1» за хищение денежных средств граждан – участников долевого строительства

27.11.2019

Прокуратурой г. Ростова-на-Дону поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «ФОРПОСТ-1» Александра Лучука, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.4, ч. 3 ст. 159.4, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество и мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

В суде установлено, что обвиняемый в х. Новоалександровка Азовского района начал строительство жилого поселка «Приазовье», заключил не менее чем с 60 гражданами договоры долевого участия на общую сумму более 80 млн руб. Однако свои обязательства перед дольщиками не выполнил, строительство не окончил, а полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Также он под предлогом займа денежных средств для нужд общества похитил 19 млн руб. у двух своих знакомых.

Приговором Кировского районного суда г. Ростова-на-Дону подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Судом за потерпевшими признано право на взыскание ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор в законную силу не вступил.