По иску прокурора в г. Сальске запрещена эксплуатация незаконно построенных нежилых помещений

29.11.2019

Сальской городской прокуратурой в связи с поступившим обращением проведена проверка деятельности индивидуального предпринимателя по организации кафе и детской игровой комнаты в арендуемых помещениях общей площадью более 1,2 тыс. квадратных метров на ул. Промышленной в г. Сальске.

Установлено, что указанные здания возведены на земельном участке в нарушение требований Градостроительного кодекса Российской Федерации без разрешения на строительство, эксплуатируются в отсутствие правоустанавливающих документов, с нарушением санитарно-эпидемиологических норм и требований пожарной безопасности. Право собственности на этот объект не зарегистрировано.

Прокуратурой в суд направлено исковое заявление к индивидуальному предпринимателю и арендодателю – собственнику земельного участка, который и построил указанный объект, о признании незаконной деятельности по эксплуатации зданий и ее запрете. В удовлетворении иска отказано.

Судебной коллегией по гражданским делам Ростовского областного суда решение суда первой инстанции отменено, иск удовлетворен, эксплуатация зданий признана незаконной и запрещена.