Прокуратурой г. Новочеркасска приняты меры, направленные на передачу имущества в муниципальную собственность

20.01.2020

Прокуратурой города Новочеркасска проведена проверка деятельности городской администрации по распоряжению муниципальным имуществом.

В ходе проверки установлено, что по результатам открытого конкурса в 2014 году между департаментом ЖКХ и благоустройства администрации г. Новочеркасска и ООО «Корсика Медиа» заключен договор на установку и эксплуатацию в течение 5 лет остановочных комплексов. Затраты на выполнение указанных работ возложены на хозяйствующего субъекта. На период действия договора общество обладало правом использования световых модулей остановочных комплексов, в том числе для размещения рекламы. 

Несмотря на окончание срока действия договора, остановочные комплексы ООО «Корсика Медиа» администрации города в собственность не переданы, продолжено их использование обществом в целях извлечения прибыли. Администрация города мер по передаче имущества в муниципальную собственность не приняла.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города главе администрации г. Новочеркасска внесено представление, во исполнение которого администрация города потребовала исполнения договорных обязательств ООО «Корсика Медиа» по передаче остановочных комплексов в собственность муниципалитета. Ответственное за исполнение договора должностное лицо администрации г. Новочеркасска привлечено к дисциплинарной ответственности.

Исполнение требований по передаче объектов в муниципальную собственность находится на контроле прокуратуры города.