В г. Ростове-на-Дону перед судом предстанет экс-полицейский за посредничество во взяточничестве

20.01.2020

Прокуратурой Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Ростовской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Следствием установлено, что обвиняемый обратился к начальнику центра психофизиологической диагностики с предложением об оказании заинтересованному лицу содействия в успешном прохождении ВВК и получения заключения о годности к службе в органах внутренних дел за вознаграждение в сумме 30 000 рублей.

Следуя договоренности, претендентом на службу передана взятка в указанной сумме начальнику ЦПД, действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Однако взяткодателю не удалось довести преступный умысел до конца в вязи с задержанием на месте сотрудниками полиции.

Прокуратурой района уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении взяткодателя уголовное дело уже находится на рассмотрении в суде.

Экс-полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.