В результате вмешательства прокуратуры Зерноградского района оштрафована аптека за отсутствие минимума необходимых медпрепаратов

27.01.2020

Прокуратурой Зерноградского района проведена проверка исполнения лицензионного законодательства при осуществлении фармацевтической деятельности.

В ходе проверки установлено, что в нарушение действующего законодательства в аптеке ООО «Синяя птица» в г. Зернограде отсутствовали препараты «верапамил» и «беклометазон», входящие в минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.

В связи с нарушением требований лицензионного законодательства прокуратурой района внесено представление директору ООО «Синяя птица», возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

После рассмотрения мер прокурорского реагирования нарушения устранены, ассортимент медпрепаратов аптеки дополнен необходимым минимумом лекарств.

Решением Арбитражного суда Ростовской области юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафа.