В суд направлено уголовное дело в отношении трех лиц, обвиняемых в совершении тяжких преступлений путем мошенничества и легализации денежных средств организованной группой

06.02.2020

Сальская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 членов организованной группы, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств в крупном размере).

Установлено, что 31-летний обвиняемый организовал группу для хищения денежных средств, предназначенных для выплаты материнского капитала. В нее он вовлек еще нескольких участников, одна из которых являлась сотрудником управления пенсионного фонда в г. Сальске. Они находили женщин, не имеющих вторых детей, изготавливали поддельные документы и от их имени получали материнский капитал.

Всего ими было похищено более 12,2 млн рублей бюджетных средств по более чем 30 фактам. Часть денег организатор группы легализовал.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.