Каменской городской прокуратурой выявлены нарушения в ходе проверки соблюдения законодательства при переселении граждан из аварийного жилья

23.03.2020

Каменская городская прокуратура провела проверку соблюдения администрацией г. Каменска-Шахтинского законодательства при переселении граждан из аварийного жилья.

Установлено, что заместитель начальника отдела капитального строительства администрации, зная, что жилое помещение в мкр. Заводском не соответствует предъявляемым требованиям, составил и подписал необоснованное заключение о соответствии квартиры техническому заданию. На основании данного документа администрацией на сумму более 400 тыс. руб. была приобретена непригодная для проживания квартира для переселения в нее людей из аварийного жилья.

На основании материалов проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства).

Ход предварительного расследования взят прокуратурой на контроль.